Heute geht es wieder in den Wald! Die Kinder der Gruppe Orange können es kaum erwarten, heute bei schönstem Wetter (Petrus hatte ursprünglich Regen angekündigt) in die Natur zu fahren. Denn heute hat sich Steffi etwas besonderes ausgedacht: Heute kochen wir im Wald. Ein feines Safran-Risotto direkt vom offenen Feuer. Dazu müssen natürlich erstmal alle Holz sammeln und dann das Feuer entfachen. Dauert alles ein bisschen länger als wenn Evelyn pünktlich um 11.3o Uhr den Zmittag parat stellt. Aber so schmeckt es eben auch ein bisschen besonders! Nach dem Essen gings dann zum Schlafen in ein ruhiges Eckchen. Ist nämlich ganz schön ermüdend, so ein Tag in der Natur.
More diary entries:
Waldtag der Gruppe Orange
Gruppe Blau am tonen
Freispiel mit Kartons und Klebeband
Die Jüngsten am Tonen
Dass auch jüngere Kinder gut mit dem Werkstoff Ton umgehen können, hat Gruppe Türkis heute bewiesen.
[singlepic id=119 w=500 h=400 float=]
Das war der April
Das Tagebuch macht Osterferien
Liebe Tagebuch-Leser
Im Monat April mache ich Ferien. Ich freue mich, Euch ab Mai wieder spannende Geschichten aus unserem Kita-Alltag zu erzählen.
Übrigens: Ich bin seit drei Jahren Online. Wenn Ihr Zeit und Lust habt, könnt ihr alle Einträge bis zum Anfang zurückblättern.
Einen schönen April wünscht
Euer Tagebuch
Kita Regenbogen hat Geburtstag
Vor drei Jahren öffnete die Kita Regenbogen erstmals ihre Türen. Was mit zwei kleinen Gruppen, etwa 15 Kindern und acht Mitarbeiterinnen begann, hat sich in den vergangenen 36 Monaten zu einer Kindertagesstätte mit sieben Gruppen entwickelt, in der mehr als 130 Kinder von knapp 49 MitarbeiterInnen betreut und umsorgt werden.
Die unzähligen schönen Momente, die wir mit den Kindern und Eltern verbringen durften, feiern wir heute den ganzen Tag. Im Korridor steht ein Schoggi-Brunnen, an dem sich alle den Tag versüssen dürfen. Die neuen Fotoalben laden zum Verweilen und zur Rückschau der vergangenen Monate ein. Am Nachmittag verwandeln wir unseren Snoezel-Raum in ein Theater: Hier werden vier Kamishibai Vorstellungen statffinden.
Ringel, Ringel, Reihe…
Leon, Ben, Nuelia und Gaia helfen beim Zmittag mit
Heute helfen wir unserer Köchin Evelyn! Leon, Ben, Nuelia und Gaia freuen sich darauf, Hawaii-Toast zu belegen. Zuerst müssen wir und natürlich gründlich die Hände waschen. Martina hat alles Mise en Place angerichtet, so dass sich die Kinder die Zutaten nehmen und gut auf die Toast verteilen können. Nachdem alle Toastscheiben belegt waren, kamen die Bleche in die Küche zum Überbacken. Hmmmm…da schmeckts gleich doppelt gut!